На заре

Владимир Сергеевич Виноградов
   Разгорается пламя зари,
   почти совсем нету туч.
   Погасили все фонари,
   брызнул первый солнечный луч.

   Лучи солнца пологи пока
   и ещё желтоваты,
   не оскудела солнца казна,
   полны сундуки злата.

   Сверкают в траве бриллианты росы,
   миллионы карат,
   богата природа в эти часы,
   какой-то сокровищ парад.

   Малые пташки за пищей снуют,
   пора кормить птенцов.
   Соловьи и дрозды серенады поют,
   дуэль песен без слов.

   12.09.2023