***

Георгий Кружков
Кукла катилась с букетом в коляске;
Июнь взаимных надежд исчерпал себя.
По-новому цвет разыгрался в краске
Лавандовой пыли. Ещё любя
Густой недосып где-то внутри утра,
За мною тянулись останки вчера —
Не дал им отпор и подвергся крупно
Памятной константе. Триумф! Ура!

Или, иначе сказать, ночь снова
Полезла в постель за ушедшим днём —
Ночь терпка, эта ночь бордова,
Лезет в день, крытый ясным сном.

Так ощущались и были бездарны
Страсти порывы. Я с ними был
У сухой балюстрады, и как коварны
Эти белые камни чудесных сил!