Аргентина

Юлия Башинская-Петрикевич
Что за место – Аргентина?
Может там одна равнина?
Или очень много рек,
Или нет библиотек?

На далёком континенте –
Знают взрослые и дети –
Расположена страна,
В честь металла названа.

Серебро в названьи есть
И других богатств не счесть,
Флаг – три ярких полосы,
В центре солнце для красы.

Аргентинская столица –
Предлагаю убедиться–
Город с «добрыми ветрами»
Прочитайте в книге сами.

А точней – Буэнос Айрес,
Это вам примерный адрес.
Отправляйтесь, посмотрите
И подробней расскажите.