Время неумолимо 3 - Покойник успокоился

Леонид Фарберов
Покойник успокоился

Покойник успокоился, спокойно
Лежит себе на ложе упокойном.
Священник голоском заупокойным
Читает покаяные стихи.

Подружки, беспокойные старушки,
Платочками прибравши завитушки,
Отсыпав побирушкам мелочь в кружки,
Стоят себе пришиблено тихи.

А в воздухе витает плотном ладан,
В руках старушек свечки, все как надо...
Но упокойнику оно совсем не надо -
Его дела совсем уже плохи.

Печальных фактов жизни не изменишь,
В ней записи последней не отменишь,
Но был он безобидным человеком.
Прости ему, Всевышний, все грехи!

ФЛА 11.09.2023 12:35 Пермь