Мне в сонный день печалью падать

Светлана Галс
У осени свои мотивы,
Свои молитвы и ветра,
Свои отливы и приливы,
Свои «сегодня» и «вчера».

У осени другие звуки,
Желания, шорохи, цветы
И столько нежной красоты,
Берущей сердце на поруки…


А лист спирали чертит в круге,
И мы с листом ее на «ты» —
Унесены и забыты’
Усталым поздним листопадом…
Она — в смятеньи капель — градом —
Пилатом, рыжим ли Пиратом?..
Мне в сонный день печалью падать
И пить ее отравный дым…


А Вы… не здесь…

А Вы… не рядом…


 12.09.2023
(18.11.2011)