Сфотографируй меня на мосту

Дарья Берестяная
Сфотографируй меня на мосту,
На фоне дворцовых убранств Петербурга,
Где ветер обвисшие ветки в саду
Качает, и треплет, и дёргает грубо,

А я улыбнусь, завернувшись в меха,
Русским платком укрывая кудри -
Глазами сверкнув, доведу до греха
По проспектам, каналам - да прямо в утро.

Запомни, как я смеюсь для тебя
Как окунаюсь в круг твоих плеч,
Серый твой Питер ничуть не любя,
Согласна впитать его странную речь,

Псевдостоличный апломб и ветра,
Сырость парадных и фальшь лепнины -
Сфотографируй меня у льва,
С зверем диковинно длинногривым...

Хочу запомнить себя такой
В сводах напыщенно-строгого города:
В ярком платке, на мосту, с тобой.
Живой, молодой и весёлой без повода.