Кварталы и Юнтоловский лесопарк

Сергей Березовский
Высотки вписаны в кварталы:
не то чтоб рай, не то чтоб ад.
Все разбрелись, один усталый
лежит электросамокат.
Снуют жильцы. Приходят гости,
купив недорого вино.
Неделя пятницы репостит,
и в девять за окном темно.
Любовь с утра полураздета.
День лучший умер и воскрес:
домой вернулось бабьим лето,
все - загорать, а мы же - в лес.
Стрекозы в Юнтоловском парке
у речки водят хоровод,
берёзы, как невесты, ярки,
грибами хвастает народ.
Барьерный пруд за шашлыками
свои не видит берега.
Собаки бегают кругами.
Болит треклятая нога.
Уже деревья онемели.
Ждёт Африка балтийских птиц.
Еще хотя бы две недели
пожить вне замкнутых границ.

(сентябрь 2023)