Как женщину любить?!

Ольга Дорохина-Карасева
(шутка, а, быть может, и нет...)

Нельзя так женщину любить...
Забыв про пиво, и про водку,
И про друзей, и про селедку,
Одной лишь ею дорожить!

(или так, более мягко:
Нельзя так женщину любить...
Забыв про лес, и про охоту,
И про друзей, и про работу,
Одной лишь ею дорожить!)

Нельзя так женщину любить...
Молчать, не молвить ни словечка,
Пытаться блеять, как овечка,
С одной лишь с нею говорить!

Нельзя так женщину любить...
Шагать след в след и улыбаться,
С красивым видом пресмыкаться,
Её лишь на руках носить!

Нельзя так женщину любить...
Три года где-нибудь встречаться
И меж другими не метаться,
Одной лишь ей цветы дарить!

Нельзя так женщину любить...
Не замечать высокомерье,
Изображая умиленье,
Во всем пытаясь угодить!

Нельзя так женщину любить...
И, сожалея, и, страдая,
Себя почти с дерьмом мешая,
За колкости благодарить!

Тебя я так хочу любить,
Чтоб слиться в танце воедино,
И чтоб звучала мандолина,
Когда по морю будем плыть...

Тебя я так хочу любить:
Кругом - лишь наше двоевластье,
И - никакой борьбы за счастье, -
В нем находиться, просто быть...

Тебя я так хочу любить,
Чтоб безусловно восхищаться
И без усталости смеяться,
Мгновеньем каждым дорожить...

Тебя я так хочу любить:
Не спорить, только наслаждаться,
Беспечно чувствами взрываться
И за мечтою семенить...

Тебя я так хочу любить,
Чтоб, даже в небо улетая,
Растаять вместе, но играя,
И с высоты звездой светить...

Тебя я так хочу любить,
Чтоб пели души, обнимаясь,
И, ни во что не превращаясь,
Остались в вечности парить...

12.09.2023.