Догораю

Игорь Козинков
Догораю. (12.09.23)

Я прогорел не до конца.
Да и горел я в пол накала.
И в воду меня жизнь макала,
Чтобы сгорел не до конца.

Что не позволила сгореть
Я ей, конечно, благодарен
И мне сейчас покой подарен,
Чтоб мог спокойно я дотлеть.

Осталось мне лишь наблюдать,
Сгорают как тела младые,
Тела беспечные, худые.
Каким уж мне не обладать.

А кто-то может не гореть,
Сердца словами поджигая.
А сам тихонько выжидая,
Попутно будет руки греть.

Но жизнь решит – кому дотлеть.
Она не терпит перевеса
И запылает тот повеса,
Кто вдруг решил над ней довлеть.