Самолет сел в поле...

Юрий Мусаткин
Спасибо Господу, что горе,
Не допустил  - сегодня сел
Воздушный лайнер прямо в поле,
Хотя из Сочи в Омск летел.

Проделал в небе путь неблизкий,
Но вот пришлось прервать полет,
На поле сел в Новосибирске
Довольно старый самолет.

Поверить в это невозможно -
Сесть не на взлетной полосе,
На грунт  садиться очень сложно
И счастье  - люди живы все!

Когда уже не страшно будет
Нам над родной землей летать?
Спасибо летчикам за чудо,
В стихах мне хочется сказать!

Награды высшей заслужили,
Герои - просто нету слов,
Страна запомнит командира
С простой фамилией - Белов.

Начнутся о причинах споры,
Проверят топливо , маршрут..
Примчались быстро прокуроры -
Они награды не дают...