С кем быть

Виталий Алтухов
"Есть в каждой нравственной системе
Идея общая для всех:
Нельзя и с теми быть, и с теми,
Не предавая тех, и тех"

И. Губерман
***
О, это вечная дилемма:
С кем быть, зачем и почему?
Важней гораздо теорема:
Каким быть в каверзном миру?

И пусть к тебе стремятся люди,
Подай пример и будь собой,
Пускай за ними выбор будет,
Уже ты сделал выбор свой

12 сентября 2023 г.