Мне сегодня снилось небо...

Курбатов Сергей Александрович
Мне сегодня снилось небо
И хрустальный синий лес.
В нём моё гуляло тело,
И как будто я воскрес.
Было там тепло, уютно
И вокруг цвели цветы.
И звучало Грига "Утро"
Заполняя всё внутри.
А душа отдельно вроде
Рядом с телом но не в нём.
Наблюдала на просторе
Сразу всё в лесу, кругом.
И те звуки с пеньем птичьим
Как глоток воды живой
Поднимали душу в небо
Заполняя красоткой.
Хорошо! Душа запела!
Но проснулось тело вдруг.
Телу нет до неба дела,
Ему всё земное - друг.
Пригорюнилась немного
Моя бедная душа.
Потихоньку, осторожно,
В тело вновь она вошла.
И опять по жизни вместе,
Начинают путь с утра.
Но теперь душа уж в теле,
Ходит, бродит в нём она.
С. К. Сентябрь. Овсянка.