Любая жизнь, дойдя до точки...

Анна Баварская
Любая жизнь, дойдя до точки,
рисует  новые  круги,
в которых мысли – это строчки,
с начинкой  разной  пироги,
не всякая, увы,  по  вкусу
душе  и  сердцу  до  поры,
коль не вино любви, а уксус
испортил прежние миры,
из  коих  вся  материальность,
а  по  простому  -  вещество,
театров  голая  сакральность
давным-давно за ремесло,
что, как известно, напрягает
несовершенные   умы,
хотя  судьба  располагает
наличием   своей   сумы,
где  опыт  камешком, песчинкой
ждёт часа, чтоб алмазом стать
или жемчужиной,  личинкой
он изначально был в местах,
дабы  явить  себя  пространству
для  продолженья  бытия,
имея нужное гражданство,
всё   сокровенное   тая
от  зла  и  зависти, реальность
по сути  миг  на  выдох – вдох,
поступки,  действия  банальны,
а музыкант, художник   плох
в условиях ограничений,
сплошь конкурентная борьба,
не та среда предназначений
и  нужных  пядей нет  у  лба…
не потому ли  «крой одежды»
сегодняшней  иным – изъян,
заполонили  мир  невежды,
а управляют им  «князья»,
ни в коем разе не от света,
кромешной   делая  и  тьму,
на  все  вопросы  есть  ответы,
а отвечать лишь самому.

12.09.2023 год