Зеркально Небу

Любовь Литвинова 1
О, море, дикая стихия!
И берег весь во власти волн.
Здесь не рискну писать стихи я,
Волнением священным полн.
Разносит море всюду  камни -
Времен древнейших письмена.
И, как в истории всей давней,
На дно погрузит имена...
О, море, колыбель сознанья,
Ты манишь, ташишь в глубину
Всего живого мирозданья,
Где Бог дал истину одну.
Ты, море, соль земли и слезы,
Начало жизненных начал,
Ты множишь призрачные грёзы
Подвижным серебром зеркал:
В них отраженья лунных бликов
И звезд далеких хоровод,
Лишь не дано нам Божьих Ликов
До Часа в глади здешних вод.
Зеркальна Небу жизнь земная,
Полна печалей и невзгод.
И упаси дойти до края, -
Не примет грешных Небосвод...

Фото автора