Туман на Волге

Юлия Владимировна Охотникова
С заботой словно белым покрывалом
Туман окутал Волгу по утру.
Она в ответ, взглянув своим зерцалом,
Решила подремать ещё в шатру.

На небе мгла, и даже лучик солнца
Не смог пробиться в утренний рассвет.
Задернув шторки, не смотря в оконце,
Грустит светило и не дарит свет.

Наверно, в этом осень виновата.
А может виноваты в этом мы,
Что встали почему-то рановато,
Когда могли смотреть спокойно сны.

Ещё цветы и зелень, как и летом.
Но за окном прохладно и темно.
Не нужно даже быть сейчас поэтом,
Ведь все грустят о лете всё равно.

Так тихо, даже странно и пугливо
Меня окинул взглядом местный кот.
Обычно он встречал меня игриво,
А вот сегодня он совсем не тот.

Без солнца лица спрятали улыбки,
И меньше слышен хохот во дворе.
Как будто звуки заунывной скрипки
Повисли в воздухе и мы в её игре.

Но право, хватит! Волга, просыпайся!
Туман растаял где-то в вышине.
Светило наше, наконец, спускайся!
Пусть смех зажжётся  в этой тишине.