В плену у осени

Лариса Осипчук
Ах , осень , у тебя в плену я снова .
И обнимаешь нежно веткой шалой .
Ты не даешь мне вымолвить ни слова .
И отдаешь , любя , все до частицы малой .

Ковер из листьев в желтизне багряной
Ты устилаешь под ноги мои .
И ощущаешь гостьей себя званой ,
Так отдаваясь целиком любви .

Ты , осень , и светла , и благодатна
В своей сентябрьской дивной красоте .
И тень покоя от тебя приятна ,
Что поднимает снова к вышине .