Перед грозой

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я дома, лежу на диване.
Моет на кухне посуду жена.
Дочка застряла у зеркала в ванне,
Сыночек считает ворон у окна.

Сегодня у нас воскресенье,
В доме собралась семья.
У меня появились сомненья,
От жены я не слышу нытья.

С утра не сказала ни слова,
Не орёт и посуду не бьёт.
Но ходит как прежде сурова,
Взглянет как пулей прошьёт.

Наверно пойду прогуляюсь,
Разражается в доме гроза.
Как могу от неё уклоняюсь,
Сорвались у жены  тормоза.