Скоро снег

Юлия Июльская1
Три утра. Вдыхаю холод неба,
Тишину нарушит сердца стук.
Три утра, я думаю о снеге
И о неизбежности разлук.

Ветер зол. И листья, словно маски,
Сорваны и обнажилась суть.
Ветер зол, а я не верю в сказки,
Что проходит всё, когда-нибудь.

Город спит, не спят огни вокзала,
Слабым пульсом бьется светофор.
Город спит, а я теперь узнала,
Что чужая ложь -  не приговор.

До рассвета час и две затяжки,
Новый день вот-вот начнет забег.
До рассвета дотянуть и важным
Будет только то, что скоро снег.