Вот и осень

Надежда Немальцева
Вот и осень на дворе.
Стынут ночи на заре.
Зябко стало неуютно,
И на сердце как-то смутно....

Головою клён кивает,
Лист багряный осыпает.
А берёзки во дворе
пожелтели на заре.

Дни становятся короче
Лишь длиннее стали ночи...
Дождик льёт и всё уныло,
Зябко стало всё и сыро.

А на сердце у меня
Кто-то струны обрывает
Почему всё так бывает?...

И мелодия звучит
почему то грустная...
Моё сердце бередит-
Я душой всё чувствую.

Притаилась в уголке
душа,моя душенька,
И со мной не говорит,
Мои песни слушает.

Я спою о нашем лете
Свою песню на рассвете.
И пройдусь я на заре
Босиком ...да по траве.

Во саду я побываю
И по тропке погуляю.
Пропою я о природе-
Свою песню в огороде...

И осталась не допета
Моя песенка о лете...
Только осенью,я знаю,
Свою песню доиграю.