Блага цивилизации

Максим Троянович
С любопытством брожу по экрану,
Мой компьютер и друг мне, и враг,
Когда тени цветущих каштанов
Ещё спят на дремотных домах.

На лесистой окраине, где-то
Под дубами кусты разбрелись.
Петухи возвещают рассветы,
А туманы - осеннюю жизнь.

Наплывают заветные думы,
А в них что-то созвучное снам.
От асфальта машинные шумы
Прилетают, как Боже Воздам.