Благослови меня, Господь, на эту осень

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Благослови меня, Господь, на эту осень,
Благослови меня, Господь, благослови...
Волос моих, прошу тебя, густую проседь
Дыханием свежести своей позолоти.


Укрой мне плечи, я прошу тебя, в ненастье
Волшебной шалью из березовой листвы,
Впитавшей августа тепло и ароматы
Под  бесконечностью небесной синевы.


Позволь напиться, насмотреться, надышаться,
Дай прикоснуться к жизни волшебству...
Позволь познать всё то, что незнакомо,
В любви признаться к таинств торжеству.


Позволь согреть в лучах благословенных
Души своей озябшей тонкий мир
И, открываясь после длительных сомнений,
Впитать потоки восхитительнейших лир.


И по глотку вливая в моё сердце
Коктейль их тех красот, где я хожу,
Благослови меня, Господь, на эту осень,
Мир распахнув, в котором я живу.

Татьяна Добрая