Вот и день вновь к нам в гости приходит

Геннадий Ельцов
Вот и день вновь к нам в гости приходит.
Солнца луч рвется в дом золотой.
Кто как может, с ума нынче сходит.
Остальное- звук только пустой.

В самом деле, все как-то приятно.
Осень ранняя очень мила.
Все с ней ясно, все нынче понятно.
И с ума очень многих свела.

Мы с ней просто чуть-чуть погуляем,
По аллеям, не будем хандрить.
Мы  листочки с дерев посрываем,
Чтобы только лишь поговорить.

Кто-то что-то чирикает громко.
И кукует меж веток: Ку- ку!
Хорошо как звучит, четко, ёмко.
Хоть и слышится все на бегу.

День хорош. Все на свете нормально.
В небе- солнышко, жизнь- благодать.
Бабье лето- хотя и не тайна.
Глаз с нее неохота спускать.