Остракизмы

Лариса Чаплыгина
Решился и отчаянно изрёк
Полупризнание, полунамёк...
Любовь -это культура, душевность;
В жизни- это огромная ценность!

Признаться в любви бывает сложно,
А проклятья шлют неосторожно.
Быстро зло наш разум затмевает,
И причина разная бывает...

В запале слово сорвалось легко.
(Оно созрело, возможно давно.)
Тем, кто злобен, идут наказанья:
Остракизмы* желают изгнанья!

Любящий может творить чудеса,
Путь освещает ему солнце Ра!
Жаль, плод культурный взрастить тяжело.
В любви жить прекрасно и хорошо!

Зло тлетворно прорастает само,
И вот его плод-проклятье легло.
Только высшая сила решает:
Кто кого и когда побеждает.

Лариса Чаплыгина
Остракизмы*- Остраки;зм (др.-греч.  «черепок, скорлупа»), также встречается перевод «суд черепков», — в Древних Афинах народное голосование с помощью глиняных черепков (остраконов), по итогам которого определяли человека, наиболее опасного для государственного строя, и изгоняли его на 10 лет.