Учит и учит меня Господь

Валентина Дорошевич
Учит и учит меня Господь -
Верить должна ему.
Только  так грустно на  сердце порой,
Выводов не пойму.

- Рано ещё мне счастливой быть?
- Просто счастливой будь! 
- Ну а любимый? Нужно забыть?
- Если скажу - забудь,

Ты враз забудешь и всё путём?
        Просто сотрёшь как все?
- Ну я не буду плакать дождём,
Ждать на на родной полосе.

Если ты скажешь, что нет там дорог -
Нечего мне ползти - 
                Я поднимусь.
 И ответил Бог:
       - Ну так давай, лети!

Есть или нет - ты               
               увидишь потом,
Крыльев  не опускай...
Радость стяжай ночью                и днем
Путь свой со Мной               
                сверяй.

- Как же сверять? Где   
            Тебя мне искать?
Голос как слышать
                Твой?
В Храме, в молитве, в
                добрых  делах, 
В сердце всегда с                тобой.

Так вот вершился мой
                диалог
В транспорте  средь
                бела дня ...
Только, пожалуйста,
                мудрый  Бог, 
Не покидай меня!

11.09.2023 В.Д.