Саят Нова

Арсен Егиянц
Если знаю, что ты где-то рядом, нежная -
Я пройду, но закрыв глаза...
Пусть тебя провожают все взглядом, нежная!
Мне смотреть на тебя нельзя...

Для меня ты огня пламень красный, нежная!
Я пройду, не подняв главы...
Все в тебе, что другим прекрасно, нежная -
Это смерть для Саят-Новы.