Позатихла сторонка глухая...

Наталья Унучкевич
Позатихла сторонка глухая,
Лижет сумрак росистую хладь
Хорошо, ничего не желая,
Сердцем всё от судьбы принимать.

Тянет жизнь нам, страдальцам, жилы,
Утром слышится во дворе
Тихий звон – из последней силы -
Колокольчика в октябре.

Всё уснёт, и земля и люди,
Бор заснеженный, и река,
Мы в молчании все пребудем
У последнего огонька…

Сбереги, сбереги, дорога,
Память наших земных шагов,
Шапки снега застынут строго
На макушках седых стогов.

А пока мы ещё толчёмся
Сердце верит на склоне лет, 
Что мы всё же, Дай Бог, спасёмся,
И увидим Небесный Свет…

09:37
12.09.2023
Иллюстрация из интернета