Два города

Вера Милина
Москва - купеческая!
И ходят в ней по улицам купчихи,
Нарядные в меха и разноцветье.
В Москве всегда все было лихо,
И поныне, это лихолетье.
 
Питер - строгий, величавый,
Ломает всех, кто не такой!
Прямота и в улицах и нравах,
И ты не должен быть другой!
 
Два города, два пункта назначенья,
Для определения тебе они.
И что внутри - к тому расположенье,
И способы другие не даны!
 
                12.09.23.