Зарядил моросящий дождь

Андрей Оршуляк
Зарядил моросящий дождь.
Шелестит мне: Мол, осень не трожь,
Тротуары умою слегка,
Сила слёз у меня велика.
Ну поплачь, если сил больше нет.
За тобой присмотрю в тишине.
Заскулило по лету нутро.
В суете под зонтами народ.

На гвозде спит болоневый плащ.
Он не терпит дождя мокрый плач.
Видно парою быть сапогу.
Плащ на плечи и в сырость бегу.
Не пробить непогоде броню.
В лужах грусть и тоску схороню.
Мне до нитки промокнуть легко.
Там за тучей тепло далеко.

04.09.23   РД   Оршуляк