У нас в часах жила кукушка

Юлия Муханова-Бербец
У нас в часах жила кукушка.
Такая уж была болтушка,
Что каждый час и полчаса
"Ку-ку!" кричала без конца.

Охотился за нею кот.
Однажды этот обормот
Подпрыгнул, на часах повис,
С кукушкою свалился вниз.

Кукушка сдохла! Поворот...
Не дал ей выкукаться кот.
Молчат часы, и кот молчит.
За стрелкой на часах следит,

Но кот спокоен: тишина,
Которую он ждал всегда.
И можно спать хоть целый день,
Охотиться ему ведь лень.

P.S. Основано на реальных рассказах друзей