В брызгах утренней прохлады

Альбина Челекова
"Непогода — осень — куришь,
Куришь — все как будто мало."

Афанасий Фет

Непогода — осень — куришь,
Куришь — все как будто мало.
Что ты, милый, брови хмуришь,
Или разом скучно стало?
Или осень золотая
Слишком сорит листопады?
Летний флер давно растаял,
В брызгах утренней прохлады.
Хриплым голосом от жажды
Голосят ветра в аллеях.
Где стояли липы-стражи,
Ни о чем не сожалея.
Ты не слышишь зов пустыни,
Ты меня совсем не слышишь.
Сигарета-вкус полыни.
Куришь-дымом едким дышишь,
В небе туча словно парус,
Дождь польет, как из графина.
Слишком много нынче пауз,
Мой задумчивый мужчина.