на рыбалке

Артур Томский
а мир застыл
в какой-то шаткой паузе
где нет уже жары
ещё нет холода
раскинув удочки
сижу себе на Яузе
душа напряжена
но не проколота

и далеки
и призрачны сомнения
и ни к чему теперь
постылые вопросы
и хорошо
с любой из точек зрения
вот лишь бы
не кончались папиросы

и хочется взлететь
или распластаться
лучом косым
по необъятной глади
но вот девчонка
пьяненькая ластится
ну в самом деле
не рыбалки ж ради

© АТОМ