Ангел

Евгений Френкель
Мы навстречу к Богу выйдем
Получить от Бога весть.
Божий вестник, он невидим,
Но я знаю, Ангел есть.
Ни на что он не похожий,
Но любимый дорогой.
Он небесный Ангел Божий,
А мы знаем: Бог благой.
Видишь ангельские крылья
Между серых туч во мгле?
Это мчится эскадрилья
Белых Ангелов к земле
Ангел, он совсем не страшный,
Белый Ангел чист и благ.
Ясен он, как день вчерашний,
В красках, в звуках и в словах.
Он влетает к нам в обитель,
«Не волнуйся» говорит,
Потому что он хранитель,
Потому что он хранит.
В день суровый непогожий,
В светлый ясный и сейчас
Превосходный Ангел Божий
Богу молится за нас
И на сладкий сон грядущий,
Когда в сон склонились мы,
Из цветущей райской кущи
Напевает нам псалмы. (12.09.23).