Юности два крыла

Елена Фокина2
Вольная юность за гранью,
Божья на то благодать,
Ей не пристало внимать
Боли чужой и страданью…
Ей бы, раскрытою дланью,
Прямо до солнца достать.

Поздно бушует Минос…
Гнев сотрясает Крит…
С дочери маленький спрос…
Вывод, конечно, же прост –
Это Дедала финт.
Он создавал Лабиринт.

О, Минотавр, мой сын!
С детства безумная плоть,
Счастье и горе седин,
Коли твой прах остыл,
Пусть будет мукой колоть
Сердце Дедалу любовь…

Молча стоит позади
Дух Минотавра в ночи…
Можно с ума сойти,
Если пути не найти,
Как потягавшись с судьбой,
В битву вступить со стеной.

Стены крепки и запор,
Лишь за небесную высь,
Крепче руками держись,
Тот, кто Судье помог,
Высший свершить приговор…
Рухни проклятый затвор!

Хлопают крылья: «Прощай,
Гордый порочный Минос!»
Но и у Выси есть край,
Где для безгрешных Рай,
А с нагрешивших – спрос…
Бойся коварства звезд.

Юности два крыла…
Воск растопили лучи…
Молча Икара вода
В лоно свое приняла…
Сердце Дедала кричит:
«Будь же ты проклят, Крит!!!»