Путь насильника

Анкария Рамбалди
Разрушай, не щадяще, до крика!
Свирепей о великий Сет!
Озверей, и останься диким!
Пусть пьет кровь львица Сехмет!

Пусть Анубису в жертву, Гору,
Богу Ра пусть жертвы несут,
Льется кровь от любой пустой ссоры
Потроха пусть его сгниют!

Пусть покроется он угрями,
Пусть вовек будет он одинок.
Пусть забудется о нем память
Его имя вовек сотрут.

Пусть Муут душа его ходит
Бренным духом по чистой земле,
Путь насильника - вечный голод,
Чтобы заживо сгнил скелет!

Муут - по древнеегипетским представлениям, злобная сущность лишённого достойного погребения и жертвоприношений умершего, чьё имя забыто. Не имея возможности самоидентификации и, не получая необходимых приношений, муут умершего вынужден питаться гнилью и прахом, постоянно испытывая голод и жажду, принуждающие его нападать на людей и животных и пить их кровь. Представления египтян о муут повлияли на верования других народов о вампирах, оборотнях и прочей нечести.