1088 Журавлиная осень

Борис Воловик
Как пленительна осень. Прекрасна!
Златокудрая ночь у ворот.
А глаза с поволокою ясные -
Заблудившихся звёзд небосвод.

Дай мне руку, сошедшая с неба.
Бархат кожи. Цвет глаз неземной.
Платье сброшено. Быль или небыль?
Век недолог дней пришлых с тобой.

Свеч зажжённых осенние блики.
Опадает листва за окном.
Журавлей отлетающих крики.
Мы бокалы наполним вином.

Не к тебе ли направлены крики
Журавлей, что летят в вышине?
Покаяние сердца безлико.
Растворяясь в ночной тишине.

Ты моя журавлиная осень.
Наглядеться позволь. Обниму.
Ветер шёпот признанья доносит.
Оставляя следы на снегу...