Я стала тихой

Лидия Дунай
Я стала тихой, как осенний вечер,
Когда примолкнет ближняя округа,
Когда умчится вдаль бродяга-ветер
Пред скорым снегом, холодом и вьюгой.

Но мне по нраву эта тишина,
Её услышала душа не сразу,
Ушла за горизонт моя вина,
Её совсем не стало видно глазу.

А скоро и мороз, и снег, и град
Терпеть я буду, с зимним днём свыкаясь.
Снежинки белый свой резной наряд
Покажут мне, в ладони опускаясь.

Когда-то я болтала Трындычихой*,
А нынче стала тихой, тихой, тихой.

* - болтливая женщина, которая много говорит, сочиняет, привирает.



09.2023.