Без иллюзий

Александр Суханевич
Усталость металла
Когда наступает
И малая сила
Его разрывает.

Уставшее сердце
С ритма сбивается
И нежные чувства
Тогда испаряются.

Напрасны все клятвы
Душа их не примет
И время былое
Без злости отринет.

Для добрых свершений
Любовь нам даётся,
Но счастье большое
Не всем достаётся.

Счастливчиков мало
В них доля другая.
По жизни проходят
Они улыбаясь.

Вокруг вьётся зависть
И злоба тупая,
Но это нисколько
Им жить не мешает.

Избранникам  много
Даётся с запасом,.
Они вдохновляют
И дружат с Парнасом.

И мы рядом с ними
К успеху стремимся
И будней суровых
Уже не боимся.