Бархатный сезон

Александр Горбунов 11
     Бархатный сезон


Лето ушло, махнув на прощание,
Его заменил бархатный сезон.
Пляжного периода окончанье,
Берег лазурный, цветочный газон.

Все тоже, что было прошедшим летом,
Яркое солнце и теплый песок…
Мир вдохновенья, наполненный светом,
В море счастья - небольшой островок.

Белые яхты на водном пространстве,
След самолета в дали голубой…
Южный курорт еще в летнем убранстве,
Все оказалось реальной мечтой.

Здесь создавал Чехов пьесы, рассказы,
Жил у моря, владел домом – дачкой.
Здесь отдыхали герои – типажи
Его рассказа «Дама с собачкой».

Бархатный сезон – одно наслажденье,
Судьба ведь не часто балует нас.
Не мудрено, что придет наважденье,
Будет испытывать верностью вас.

Пляжный сезон еще месяц продлится,
Лето вернулось назад в сентябре.
С этим, однажды, придется проститься -
Осень хозяйкой на календаре.


            2023 год