Бабье лето

Борис Михлин
Этот солнечный тёплый денёк,
Как подарок от бабьего лета,
Словно света последний глоток,
Словно миг увяданья букета...

Впереди проливные дожди
И холодного ветра дыханье,
И душа тихо шепчет - "Не жди
Ни тепла, ни любви, ни признаний".

Я молю тебя, лето, продлись!
Напои меня сладостью ласки
Перед тем, как окончится жизнь
В этой Небом подаренной сказке.

Может быть, расставаясь с тобой,
Когда грянут седые морозы,
Я усну и не встречусь с весной...
Такова жизни горькая проза.

                ***