Время неумолимо 1 - На стариковской вечеринке

Леонид Фарберов
Не молоды уже годами,
Вы можете понять и сами,
Но сами мы еще с усами,
Так бросьте ж нам невинный взгляд!

На стариковской вечеринке
Один чудак играет Глинку.
И ходят чинно, по старинке,
Девицы лет за пятьдесят.

Хрустя крахмалом с чесучою
Гуляют юноши гурьбою
И обсуждают меж собою
Наряды дам и простатит.

Закоренелые ребята:
Лысы, глухи, не волосаты!
Вполне довольные собою:
Не "неолит", "палеолит"!

А за банкетными столами
Кладут в тарелки гости сами
И по бокалам разливают
Кто по сто грамм, кто пятьдесят.

Не подают к столу кебабы,
Тут ведь девицы, а не бабы,
Они же тонкие натуры -
Подай молочных поросят!

Играет вальс, дымят сигары,
Пьют много, не без перегара,
И вновь уже кружатся пары...
А время быстро так летит!

Вновь приближается разлука,
А вслед за ней тоска и скука!
Без праздников - такая мука...
Когда так снова подфартит?

ФЛА 11.09.2023  18:05 Закамск, гараж.

Рисунок из интернета