День проходит

Матвей Снежный
Было бы проще сдаться лезвию, подарить дыхание богу вод,
Когда должен делать хоть что полезное, а день проходит как будто год.
А день проходит - как поезд встречный по старым рельсам в гнилой глуши,
И то что было цветным и вечным не тронет струны твоей души.

И то, что было легко и просто теперь дается не каждый раз.
Ответов нет, но есть вопросы, клубок из змей из случайных фраз.
Вот ты открылся, сказал всем точно и отчего-почему не смог,
И как сгорело что было прочно, и как остался ты у дорог.

И ты остался в далеком прошлом, что говорит о тебе сейчас,
Что не был друг мой, ты, хорошим, и похерил все что про нас.
Но время выйдет - и станет легче, и будет путь впереди и свет.
Взгляни на небо, расправь ты плечи и проживи этот день без бед.