Путь в никуда

Стрижевская Татьяна
Многообразием пленит,
Хоть макромир, хоть микро...
Но «мирозданья центр» твердит:
«Само собой возникло».

Контакты в синапсах сложней
Компьютерного цикла,
Но скажет тот, кто всех умней,
Что жизнь сама возникла.

А мегамира глубина?
Наука не постигла
Всех тайн Вселенной, но стена
Неверия возникла.

Кто красоты не видит суть,
Кто спит – и не разбужен,
«Самотворенья» выбрав путь, -
Тому Творец не нужен.

Лет семьдесят пройдет – и что?
И с головой поникшей
Уйдет навек в свое ничто,
Он, сам собой возникший?..

Космический челнок НАСА, один из самых сложных аппаратов, созданных человеком, состоит из двух с половиной миллионов деталей.
Тело человека состоит примерно из 7 октиллионов атомов и 100 триллионов клеток, каждая из которых сложнее любой фабрики, построенной людьми.