У края вечности

Майя Агаева
У края вечности наверно пустота. Наверно, там кончается луч света.
И чёрная сплошная темнота окутывает мёртвую планету.
Там, где закончились все дни и времена, нет больше даже маленькой надежды.
Звучит там гробовая тишина, которую никто не слышал прежде.

У края вечности нет больше ничего. Ни ценности, ни памяти, ни смысла.
Ни выхода, ни входа, ни дорог... Ни смерти, ни реальности, ни жизни…
Там всё былое превратилось в пыль и в пустоте бесследно растворилось.
И небыль там закончилась, и быль. Исчезло наказание и милость...

У края вечности царит небытие. Там ни души. Ни призрака. Ни духа.
Там нет нужны небесному судье мирскую восстанавливать разруху.
…И глядя ввысь, куда-то в синеву, между землёй и небом пребывая,
Я благодарна Богу потому, что у бескрайней вечности нет края…