Иглы жёлтые лежали...

Алексей Александрович Зайцев
Иглы жёлтые лежали
Толстым слоем на земле,
Наполовину пни скрывали,
И аромат распространяли
Сосны, лежащей на траве,
Упавшей, как-то в январе.
Всё это было в сентябре,
Когда лучи ещё сияли,
Лесную землю прогревали,
После прошедшего дождя.