В думах о будущем

Александр Нелединский
Зачем мы пишем строчки эти,
Глаза согражданам открыть?
Всё изменяется в планете,
И всякий хочет долго жить.

Спросил зачем,и жду ответа,
Господь в сомнениях молчит.
С тоскою попрощалось лето,
И осень за окном...желтит.

А умыться мне не хочется,
Вставать с потели тоже лень.
Достало стариков пророчество,
Сижу молчком, торчу как пень.

Зарядку делать нет желания,
Ушедшее осталось в прошлом.
Судьбы наверно наказание:
-Сам вспоминаю о хорошем.

А в зеркале мерцает рожа,
Смотрю, а вроде бы своя.
Но на осла похожа кожей,
И как бы, вроде, не моя.
         ***
Да, шедевральная картина,
В ней рожа местного кретина.
Стоит, моргает идиот,
И пиво льёт в весёлый рот.
     12.09.2023г.