Нам нужно немного

Лидия Аблаева
Годы жизни моей, как дорог километры.
Пробежали, промчались у всех на виду.
Птицей счастья растаяли в небе бесследно,
Впереди неизвестность, туда я иду.

Замедляю свой шаг, и встаю у порога,      
Кружит голову мне листопад прежних дней.
Оказалось для счастья нам нужно немного,
Не заметив порога, шагнуть в мир теней.

Мир чужой, где другие законы и цели,
Драгоценны там только поступки души.
И земные богатства, что были бесценны,
Не нужны, прямо в мусор, сметут барыши.

Но другому учило земное нас племя,
Всю отдав нарисованным идолам власть.
Забирай, если нужно, богатство и время,
Захотел, значит попросту можно украсть.

Никуда не иду и стою у порога.
Когда ясен уход, придем к цели одной.
Варианты другие? Их тоже немного,
Он в итоге один, но у каждого свой.