Льнул когда-то к птицеловам...

Яков Зильберг
Льнул когда-то к птицеловам,
Гонял по крышам голубей,
Ещё был юн и не целован
В деликатесе отрубей.

Но жизнь вносила коррективы,
Звала в иное божество,
Где были девочки болтливы,
Из дружбы плавилось родство.

Была любовь, а с нею браки
Кружили в вальсе милых дам.
С пивом непременно раки
И преферансы по ночам.

Души павших нависали
Над патефонною иглой
И сочинения писали,
Подчиняясь воле злой.

Льнул когда-то к птицеловам,
Стремился к воле напрямик,
Но был системою прикован
К скале безумства и интриг.