Периметр

Людмила Бададанова
загнать себя в периметр - это цель
для тех кто смыслы ищет, очищает душу
закрыть себя в квадрате, забыть про счёт недель
стол письменный под зелень лампы и заказ на суши

зарыться в книжных мудрых мыслях
раскрыв глаза, понять, что есть печаль
искать в чём разница меж круглым , кислым
периметр на ключе, забыт и календарь

нет в книгах счастья , вопросы без ответа
стол под зелёной лампой от мира отрешён -
забудешь про дожди и цвет рассвета
Раб лампы, ты всего лишён               

так можно жить - но нужно ли? едва ли -
в чём жизни смысл у жизни испроси...