Сборы в гости

Николай Хромовских
Мой друг, сгони с лица испуг,
Ты я надеюсь не забыл?
Если будет дней досуг,
Навестить... Ты давненько пригласил,
Были как-то разговоры,
За столом да под хмельком,
Разум ясен, мутны взоры,
Голова чуть шла кругом.
Миг удач, в руках природы,
Что тут тратить пыл речей,
Голубые будут своды,
Соберусь я в путь скорей.
Провиант возьму и сети,
Бредней кучу и крючки,
Привезу я снасти эти
И расставлю у кочки.
Ива спит, повисла прядь,
Вечер зорькой разольётся,
Окунь лишь тревожит гладь.
Развернётся уток стая
Оглядит вокруг места,
Свой покой оберегая,
Местность видна и чиста.
Следом сядет гусь пугливый
В кучу бьётся в тихоря,
Он боязни, гость учтивый
Не достал б заряд ружья.
Тешит нас уха усладой
На огне... Какой тут спор...
Тлеет в темноте лампадой
В дыму маленький костёр.
Посидим до первой зорьки
Эх...Уха из карася...
Чарочку пропустим горькой,
Жарим жирного гуся.

Николай Хромовских