Паук Сенокосец

Воронина Елена Владимировна
Паук сенокосец смешной и нелепый,
Но очень не прост наш тихоня сосед.
Хотел проживать бы в пещерах и склепах,
Жаль домиком выбрал себе туалет.

Плетет паутину весьма хаотично
Но в хаосе этом нехитрый секрет
Добыча запуталась? Вот и отлично!
Ведь липкости там даже капельки нет..

И жертву свою для еды поджидая
Качается маленький вниз головой
А мух если нет, то сгодится любая
Товарища съесть .. Так ему не впервой

Крадется украдкой в сородича сети,
Прикинется жертвою сладкой на вкус.
Хозяин бежит чтоб победу отметить..
Вот тут симулянт и наносит укус

В любви как и в схватке сноровка спасает.
Он к играм подобным готов круглый год.
Ползет к паучихе, ей лапки ласкает,
А будет не ласков, так самка сожрёт!

Природа, как жизнь презабавная штука.
Мы ищем свой угол, любовь и еду.
Паук в уголочке поймал свою муху..
А я на работу сегодня пойду.